pour cette recette vous aurez besoin d'un Marsala rouge ou "rubis" :
Cépages rouges: Pignatello, Calabrese, Nerello Mascalese, Nerod'Avola je l'ai trouvé chez un caviste ,
introuvable en grande surface par chez moi
rien à voir aves les Marsala aromatisés aux amandes ou aux oeufs qui sont trop sucrés ou fort en goût pour cette recette
l'effet ne sera pas le mêmedonc ça n'était pas ce que je cherchais
du coup , j'ai dégoté un
Marsala fine DOC
17% vol
Tres agréable, fin et parfumé, il a vieilli au minimum 1 an en fûts de chêne
et il m'a tout de même coûté 16€
(faut s'qu'y faut !)
il se dégustera par la suite en appéro comme un martini
avec des glaçons
quand vous aurez achevé votre quête du Marsala
vous aurez besoin
pour 4 personnes de ....
4 escalopes de veau très mince
(vous pouvez les aplatir entre deux feuilles de film plastique avec un rouleau à pâtisserie)
20cl de Marsala
500g de champignons Shiitake
ou des champignons de Paris
250g de mascarpone
une gousse d'ail hachée
du persil haché
(une cuillère à soupe)
un peu de farine
sel - poivre - huile d'olive
une noix de beurre
farinez vos escalopes et tapotez-les pour enlever l'excédent de farine
mettez les à dorer dans une poêle chaude où vous aurez mis une cuillère à soupe d'huile d'olive
si elles sont bien fines, 3mn de chaque côté suffiront
salez - poivrez et réservez les
dans la poêle ,
mettre une noix de beurre et faire y revenir les champignons émincés
salez - poivrez
en fin de cuisson de vos champignons, ajoutez l'ail et le persil
versez les 20cl de Marsala
laisser réduire à moitié
ajouter le mascarpone
bien décoller les sucs avec une cuillère en bois
laissez tout doucement mijoter pendant 3 - 4 minutes
remettre les escalopes à réchauffer à feu doux dans la sauce
éteindre le feu , couvrir et servir quand votre accompagnement est prêt
moi j'ai fait mes escalopes avec de petites pâtes torsadées ,
pas besoin de fromage sur les pâtes, la sauce est crémeuse à souhait
avec un léger goût de Marsala
différent des escalopes à la normandes qui se font au vin blanc
c'est plus doux
d'autres recettes sur mon blog culinaire
j'ai nommé ... http://cuisinenfolie.blogspot.fr/