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 escaloppe de veau au Marsala rouge

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5 participants
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Invité




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MessageSujet: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyJeu 19 Avr - 14:25


escaloppe de veau au Marsala rouge  Escalo10

pour cette recette vous aurez besoin d'un Marsala rouge ou "rubis" :
Cépages rouges: Pignatello, Calabrese, Nerello Mascalese, Nerod'Avola


je l'ai trouvé chez un caviste ,
introuvable en grande surface par chez moi

rien à voir aves les Marsala aromatisés aux amandes ou aux oeufs qui sont trop sucrés ou fort en goût pour cette recette
l'effet ne sera pas le même


donc ça n'était pas ce que je cherchais

du coup , j'ai dégoté un Marsala fine DOC
17% vol

Tres agréable, fin et parfumé, il a vieilli au minimum 1 an en fûts de chêne

et il m'a tout de même coûté 16€
(faut s'qu'y faut !)

il se dégustera par la suite en appéro comme un martini
avec des glaçons


quand vous aurez achevé votre quête du Marsala
vous aurez besoin

pour 4 personnes de ....

4 escalopes de veau très mince
(vous pouvez les aplatir entre deux feuilles de film plastique avec un rouleau à pâtisserie)

20cl de Marsala

500g de champignons Shiitake
ou des champignons de Paris

250g de mascarpone

une gousse d'ail hachée

du persil haché
(une cuillère à soupe)

un peu de farine

sel - poivre - huile d'olive
une noix de beurre


farinez vos escalopes et tapotez-les pour enlever l'excédent de farine

mettez les à dorer dans une poêle chaude où vous aurez mis une cuillère à soupe d'huile d'olive

si elles sont bien fines, 3mn de chaque côté suffiront
salez - poivrez et réservez les
dans la poêle ,

mettre une noix de beurre et faire y revenir les champignons émincés

salez - poivrez

en fin de cuisson de vos champignons, ajoutez l'ail et le persil

versez les 20cl de Marsala

laisser réduire à moitié

ajouter le mascarpone

bien décoller les sucs avec une cuillère en bois

laissez tout doucement mijoter pendant 3 - 4 minutes

remettre les escalopes à réchauffer à feu doux dans la sauce
éteindre le feu , couvrir et servir quand votre accompagnement est prêt


moi j'ai fait mes escalopes avec de petites pâtes torsadées ,


pas besoin de fromage sur les pâtes, la sauce est crémeuse à souhait

avec un léger goût de Marsala

différent des escalopes à la normandes qui se font au vin blanc

c'est plus doux

escaloppe de veau au Marsala rouge  30d5f210

d'autres recettes sur mon blog culinaire
j'ai nommé ... http://cuisinenfolie.blogspot.fr/





Dernière édition par coco006 le Ven 20 Avr - 17:25, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyJeu 19 Avr - 14:50

oh là là le truc que j'adore des escalopes de veau, mais je la connaissais pas celle là de recette, encore un merci pour un superbe partage.
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catmania
Admin
catmania


Messages : 7163
Date d'inscription : 14/04/2012
Age : 62
Localisation : MANCHE

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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyJeu 19 Avr - 16:52

MIAM!MIAM,tu nous régale là ma belle,j'ai faim tout à coup,merci

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
escaloppe de veau au Marsala rouge  Printe13
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http://lesperlesdecoline.bloguez.com
Invité
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyJeu 19 Avr - 17:03

bon le marsala, je l'ai, ramené d'italie
à l'oeuf ou aux amandes, ce n'est pas le marsala dixit les italiens même si c'est très bon
j'ai aussi des ecalopes au congelo, des bio en plus,ben oui, on a eu le veau entier
y a plus K
ta recette m'a l'air délicieuse et ça change
merci coco de nous régaler
j'ai pris 5kg rien qu'à lire tes recettes lol
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Armangie

Armangie


Messages : 944
Date d'inscription : 19/04/2012
Age : 55
Localisation : Marseille

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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyJeu 19 Avr - 17:57

HUMMM quel bonheur, rien que de lire on sent les odeurs.....(je fais peut-être ma Marseillaise, là, non???)
c'est magnifique.
Mais perso, j'ai pas ce qu'il faut dans le frigo.
Pour plus tard alors.
Merkiiiii Coco, grande top chef

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
escaloppe de veau au Marsala rouge  Armang10
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyVen 20 Avr - 0:24

hummm
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyVen 20 Avr - 8:09

maripas a écrit:
bon le marsala, je l'ai, ramené d'italie
à l'oeuf ou aux amandes, ce n'est pas le marsala dixit les italiens même si c'est très bon
j'ai aussi des ecalopes au congelo, des bio en plus,ben oui, on a eu le veau entier
y a plus K
ta recette m'a l'air délicieuse et ça change
merci coco de nous régaler
j'ai pris 5kg rien qu'à lire tes recettes lol

escaloppe de veau au Marsala rouge  2f9f08aaf8pour vos comm'

attention Maripas, dans cette recette, on n'utilise pas le Marsala aux oeufs ou aux amandes, ça changera complètement le goût recherché, trop sucré

il faut un Marsala rouge , simple
c'est un vin, genre Pinot rouge il me semble

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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyVen 20 Avr - 8:32

c'est bien ce que j'ai dit coco, j'ai le vrai marsala mort de rire
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyVen 20 Avr - 9:17

oulala ça donne l'eau a la bouche hummm!
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyVen 20 Avr - 9:58

oh là là...si on ne trouve pas ce Marsala peut on emplyé du Pinot noir (rouge) ?
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyVen 20 Avr - 11:45

Hummm ça m'a l'air bon tout ça !!!!!
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assiya

assiya


Messages : 355
Date d'inscription : 16/04/2012
Age : 41
Localisation : Rhone

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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyVen 20 Avr - 13:04

miam miam !!!

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
escaloppe de veau au Marsala rouge  Assiya10
Merci Bijounet !!!
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyVen 20 Avr - 17:30

Citation :
maripas Ven 20 Avr - 8:32


c'est bien ce que j'ai dit coco, j'ai le vrai marsala

oups ! pardon Maripas, j'avions mal lu
oui oui ! avec le Marsala nature , c'est très bien
tu me diras ce que tu en penses

bizzzz




blandinette02/lucky a écrit:
oh là là...si on ne trouve pas ce Marsala peut on emplyé du Pinot noir (rouge) ?

bonsoir Blandinette,
je n'ai pas essayé avec le Pinot noir, donc je ne saurais te dire mais en faisant les recherches sur le net , j'ai lu sur un site qui parlait du Marsala rouge qu'il pouvait ressembler au Pinot noir

pourquoi ne pas essayer, tu nous diras si c'est bon

bizzzz
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyVen 20 Avr - 20:54

ça m'a l'air absolument délicieux.
Merci pour cette recette
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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptySam 21 Avr - 0:16

ahaha toi et tes recettes je vais t'inscrire au diner presue parfait lol
j'ai pas ce qu'il faut , tu me feras ca quand tu viendras ok
bisous u
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kobalyelye

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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptySam 21 Avr - 9:12

Pétard de pétardine...
Tu me donnes déjà faim....
Merci ma belle pour cette belle recette !!!
Bisous

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escaloppe de veau au Marsala rouge  Kobaly12

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claudie62

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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  EmptyJeu 26 Avr - 8:20

Merci pour cette recette....A essayer!!!!!

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MessageSujet: Re: escaloppe de veau au Marsala rouge    escaloppe de veau au Marsala rouge  Empty

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