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 ma recette de l'osso buco

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Invité
Invité



MessageSujet: ma recette de l'osso buco    Sam 21 Avr - 12:15







voici ma recette de l'osso buco
j'ai fait un petit mixe de ce que j'ai trouvé sur le net
pour quatre personnes :

4 tranches de veau (jarret) avec os à moelle spécial osso buco
(soit demandez à votre boucher, moi j'ai trouvé en grande surface)

3 carottes
1 petit pieds de fenouil (ou la moitié d'un normal)
1 petite bouteilles de vin blanc de table
1 oignon1 échalote
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 boîte de tomates pelées concassées
farine
sel - poivre - huile d'olive
20 cl de bouillon de veau
1 bouquet garni

mettre à chauffer de l'huile d'olive dans une poêle un peu haute ou cocotte ou mieux le wok

fariner vos tranches de veau

tapoter pour enlever l'excédent de farine

les mettre à dorer dans la poêle ,

les retirer et réserver

mettre oignon et échalote coupés fins ,

l'ail juste écrasé pour le retirer avant de servir

laisser dorer légèrement

puis mettre les carottes coupées en tranches fines ,

le petit pied de fenouil (ou la moitié d'un normal)

faire revenir quelques minutes puis verser le vin ,

saler poivrer

laisser réduire de moitié

mettre le bouillon

puis verser les tomates pelées concassées

le bouquet garni

laisser cuire jusqu'à ébullition

baisser le feu ,

couvrer et laisser mijoter pendant 1h30

au bout d'une heure trente, tester la viande qui doit être tendre

sinon rajouter un peu de temps de cuisson

à découvert si la sauce est trop liquide

servir avec des pâtes ou du riz

j'ai trouvé sur le site Marmiton la préparation suivante à mettre sur vos pâtes

servir avec une grémolata

Mélanger 1 gousse d'ail hachée,

le zeste d'un demi citron haché,

2 cuillères à soupe de persil plat haché

et parsemer ce mélange sur l'osso buco au moment de le servir ....

un régal !!!






En déssert, je vous propose une petite coupe de fuits frais

j'ai mis au fond de la verrine un sablé breton

que j'ai recouvert d'une petite salade de fruits frais

faite avec bananes, fraises et kiwis

arrosés de jus d'orange

puis une couche de crème mousseline

(mélange de crème pâtissière et de chantilly)

et j'ai parsemé sur le dessus des spéculoos concassés




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Armangie

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Age : 50
Localisation : Marseille

MessageSujet: Re: ma recette de l'osso buco    Sam 21 Avr - 12:26

oh!!! je sors de table mais ton menu ne me ferait pas peur si je l'avais là tout de suite.
HUMMMMMM! trop bon tes petites recettes.
Merki Coco ta recette me tente bien, pour cet été.
bisous

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
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nath20165

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Age : 53
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MessageSujet: Re: ma recette de l'osso buco    Sam 21 Avr - 21:48

J'adore l'osso bucco, je mets du céleri branche à la place du fenouil, sinon tout pareil !!!!!! Je retiens ta recette de dessert....

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http://nath-beads.skyrock.com/
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MessageSujet: Re: ma recette de l'osso buco    Sam 21 Avr - 22:07

AH!voilà!zhom me disait Coco n'a pas dit ce qu'on mange aujourd'hui.mdr
Mais pas le temps moi de faire des bonnes recettes comme ça.
je te l'envoie en vacances,histoire que tu me le remplume un peu,mdr

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MessageSujet: Re: ma recette de l'osso buco    Sam 21 Avr - 22:11

miam, miam
merci coco
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Invité



MessageSujet: Re: ma recette de l'osso buco    Mar 24 Avr - 7:51

ahaha moi ne ne prendrais que le dessert j'aime pô l'osso bucco !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tire la langue
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claudie62

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Age : 66
Localisation : Annay

MessageSujet: Re: ma recette de l'osso buco    Jeu 26 Avr - 8:22

Oh lala ....çà à l'air bon tout çà....Miam miam!!!!

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MessageSujet: Re: ma recette de l'osso buco    

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ma recette de l'osso buco
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